Ешь лучше и будешь жить дольше

Ешь лучше и будешь жить дольше

Питание — сложная тема, потому что наш выбор продуктов питания слишком часто определяется нашими вкусовыми рецепторами, которые, как правило, теряют чувство истинного вкуса … Отсюда и ошибки, к которым они подталкивают нас при выборе правильных продуктов. Эти продукты можно купить оптом в Москве, здесь большой ассортимент и отличные цены.

Чтобы видеть более ясно, мы попросили нашего повара-натуропата помочь нам определить золотые правила, чтобы найти путь к здоровому питанию, здоровому весу и лучшему здоровью …

Умерьте себя

Избегайте грустных и строгих диет в пользу вкусной, сбалансированной и органической пищи. Потому что, как сказал Гиппократ, отец традиционной медицины: «Пусть ваша пища будет вашим лекарством».

Пища, сколь бы полезной она ни была, но принимаемая в слишком большом количестве, может нарушить работу пищеварительной системы. Пищеварение становится трудным, что способствует утомлению нашего тела.

Вот несколько советов, чтобы избежать ловушки из-за слишком обильных приемов пищи:

Медленное питание помогает чувствовать сытость. Чем больше еда доставляет нам вкусовое удовлетворение, тем меньше нам хочется пополнить запасы еды или перекусить после нее.

  • Не готовьте больше, чем вам нужно. Н самом деле, вместо того, чтобы оставить или выбросить этот небольшой остаток, мы будем испытывать искушение съесть его, когда насытимся.
  • Умеренное по объему одно из трех блюд, желательно вечернее.
  • Распределите рацион в течение дня равномерно: в плане питания важна золотая середина и регулярность.
  • Распространенная ошибка, которую следует избегать: пропуск завтрака и начало приема пищи только около полудня, часто приводит к полуденным перекусам и чрезмерно обильным ужинам вечером.
Читайте также:  Что такое томография головного мозга

Выбирайте продукты с умом

Процесс рафинирования изменяет содержание питательных веществ в основных продуктах питания и истощает их, удаляя питательные вещества (витамины, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты). Основная цель — сделать продукты более стабильными, чтобы они могли храниться дольше. Поэтому мы должны отдавать предпочтение неочищенным продуктам.

Умение выбирать пищу означает отдавать предпочтение органическим продуктам или продуктам, выращенным и консервированным без использования химикатов.

Но то, что еда является органической, не означает, что вы должны покупать ее с закрытыми глазами. Внимательно читайте этикетки и следите за свежестью, источником и списком ингредиентов.

На самом деле, зачастую именно аромат растений свидетельствует об их качестве и питательной ценности.

Готовьте здоровую пищу

Здоровое питание — это еще и время на приготовление пищи.

Также очень важны правильное питание и ноу-хау в методах приготовления. Например, когда речь идет о различных способах приготовления, важно избегать готовки на пару, причем исключительно без жира. Попеременное приготовление в духовке, тушение с небольшим количеством органического оливкового масла первого отжима, приготовление на пару, но избегайте жарки. Подумайте о том, чтобы включить в рецепты свежие или сушеные травы и сладкие специи из-за их вкуса и питательных качеств.

Знание того, как готовить «здоровую» пищу, позволяет вам придерживаться сбалансированной диеты каждый день, не прибегая к диетам, которые часто приносят разочарование, отсутствие разнообразия продуктов или даже долгосрочные дефициты.

Чередуйте сырые и приготовленные овощи

Сырые и вареные овощи должны присутствовать при каждом приеме пищи, попеременно на обеде и ужине. Они содержат витамины и минералы.

Сырые овощи способствуют пищеварению благодаря своим ферментам. Волокна способствуют регулированию транзита.
Избегайте систематического употребления салатов, уже вымытых в пакетиках, консервированных овощей и всегда находите время, чтобы читать этикетки. Если нет свежих, подумайте о замороженных овощах.
Отдавайте предпочтение свежим сезонным фруктам (1-2 раза в день).

Читайте также:  ЛФК для восстановления после инсульта: показания и противопоказания

Найдите время, чтобы поесть

Часто время — это то, чего нам больше всего не хватает, и все же именно оно определяет переваривание и усвоение пищи. Жевание необходимо. Он пропитывает пищу слюной и, таким образом, инициирует ее переваривание. Это также помогает облегчить работу желудка, начиная расщепление углеводов и измельчая пищу.

Время, потраченное на пережевывание пищи, позволяет нашим чувствам получать удовольствие, улучшать вкус, работать над нашим вкусом. Это по-прежнему лучший способ разобраться, чтобы выбрать то, что лучше всего подходит для нас.

Правильно сочетайте продукты

Достаточно знать принцип пищевых ассоциаций, имея в качестве ориентира белки животного или растительного происхождения, которые будут дополнены углеводами, липидами, клетчаткой (овощи, фрукты), чтобы выделить большое место. овощной.

Во время еды, основанной на животном белке, таком как рыба или мясо, отдавайте предпочтение сырым и вареным овощам в качестве гарнира и небольшой порции углеводов, таких как макароны, картофель, рис и другие злаки. Таким образом, к рыбе в первую очередь будут подавать овощи и в меньших количествах — рис или кусок хлеба. То же самое и с мясом.

Вы также можете выбрать сбалансированное питание на основе растительных белков, комбинируя злаки и бобовые, всегда с порцией сырых или вареных овощей.

Некоторые ориентиры:

  • Избегайте смешивания нескольких животных белков за один прием пищи. Например рыба или птица или мясо + сыр + десерт с яйцом.
  • Избегайте систематического завершения еды десертами с высоким содержанием сахара, такими как ароматизированные молочные кремы, десертные кремы, мороженое, фруктовые йогурты, которые слишком сладкие: время от времени выбирайте фрукты. Это не означает, что следует отказаться от десертов. Просто нужно уметь их выбирать, а еще лучше — научиться делать вкусные сладости.
  • Наконец, во время еды, сочетая злаки и бобовые, убедитесь, что соблюдаете пропорции примерно 2/3 злаков на 1/3 бобовых.
Читайте также:  Лечение инсульта сосновыми шишками

Избегайте перекусов

Эту вредную привычку часто перенимают с детства. Как родители, мы несем реальную ответственность за защиту наших детей от привычки перекусывать.

Здоровый полдник (фрукты, молочные продукты и зерновые продукты) и, возможно, более легкий полдник рекомендуется для детей, для которых время перекуса является «настоящей» едой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВитаМозг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector